- Об Управлении
- Деятельность
- Контроль и надзор
- Госуслуги
- Реформа контрольно-надзорной деятельности
- Информационные системы
- Межведомственное взаимодействие
- Пресс-служба
- Для граждан
- Участникам ВЭД
- Евразийский экономический союз
- Электронная приемная
- Горячии линии
- ФГИС «Меркурий»
- Сообщить о нежелательной реакции при применении ветеринарного лекарственного препарата
- Круглосуточная горячая линия по вопросам заноса и распространения опасных болезней животных (АЧС, грипп птиц, ящур, оспа овец и коз и т.д.)
- Оформление и выдача карантинных и фитосанитарных сертификатов в выходные и праздничные дни
- Горячии линии
- Часто задаваемые вопросы
- Полезная информация
- Правила провоза ручной клади
- Для владельцев животных
- Обращение с животными
- Нормативные документы
- Контакты
- Главная В томатах, поступивших в Калининградскую область выявлен вирус коричневой морщинистости плодов томата
В томатах, поступивших в Калининградскую область выявлен вирус коричневой морщинистости плодов томата
04 апреля 2023 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Калининградской на фитосанитарном контрольном посту, расположенном на СВХ «Сириус», проведен карантинный фитосанитарный контроль партии свежих овощей в количестве 19,2 тонны, поступивших из Турецкой Республики с документами, удостоверяющими их фитосанитарную безопасность.
При проведении фитосанитарного контроля в партии томатов объемом 10,46 тонн был обнаружен карантинным объектом — Вирус коричневой морщинистости плодов томата. Наличие заболевания было установлено заключением лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ».
В целях недопущения распространения карантинных заболеваний на территории Российской Федерации выпуск зараженной подкарантинной продукции запрещен, собственником в отношении партии томатов принято решении об уничтожении.
Вирус коричневой морщинистости плодов томата является опасным патогеном овощных культур закрытого грунта – томата и перца. Симптомы (пожелтение вен листьев и желтые пятна, коричневые морщинистые пятна и некротические поражения на плодах) развиваются в течение 12-18 дней после заражения. Вирус ToBRFV может легко передаваться через зараженные инструменты, руки, одежду, почву и непосредственно от растения к растению.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию