- Об Управлении
- Деятельность
- Контроль и надзор
- Госуслуги
- Реформа контрольно-надзорной деятельности
- Информационные системы
- Межведомственное взаимодействие
- Пресс-служба
- Для граждан
- Участникам ВЭД
- Евразийский экономический союз
- Электронная приемная
- Горячии линии
- ФГИС «Меркурий»
- Сообщить о нежелательной реакции при применении ветеринарного лекарственного препарата
- Круглосуточная горячая линия по вопросам заноса и распространения опасных болезней животных (АЧС, грипп птиц, ящур, оспа овец и коз и т.д.)
- Оформление и выдача карантинных и фитосанитарных сертификатов в выходные и праздничные дни
- Горячии линии
- Часто задаваемые вопросы
- Полезная информация
- Правила провоза ручной клади
- Для владельцев животных
- Обращение с животными
- Нормативные документы
- Контакты
- Главная Мы помним, мы гордимся!
Мы помним, мы гордимся!
Мы продолжаем публиковать семейные истории наших сотрудников о родных, принимавших участие в Великой Отечественной войне.
Два прадедушки и двоюродный дедушка старшего государственного инспектора отдела фитосанитарного надзора и контроля Управления Россельхознадзора Ирины Андреевой, принимали участие в Великой Отечественной войне.
Пономарев Михаил Яковлевич, прадедушка Ирины Андреевой, в 1941 призван в ряды Красной Армии Калининской обл., Вьшневолоцкий р-н, красноармеец принимал участие в боях на станции Бологое (крупный железнодорожный узел – стратегически важный объект. Через него шли эшелоны не только с беженцами и эвакуированными, но и с оружием, боеприпасами, с воинскими частями, которые перебрасывали к месту боев), 05.1942 пропал без вести, в последствии, Михаил Яковлевич, был найден и захоронен на Братском воинском захоронении времен ВОВ Бологовского района.
Баляйкин Александр Степанович, прадедушка Ирины Андреевой, Гвардии рядовой, кладовщик склада продовольственного имущества и продовольствия 29-й автороты подвоза. На фронте с февраля 1942 года.
В период боевых боев по своей инициативе захватил трофейное продовольствие (сахар 1500 кг, соль 2000 кг) и доставил на склад роты. Активно участвовал в заготовках продфуража и скота.
Воевал на Сталинградском, Воронежском и 2-м Украинском фронтах. Был ранен (потерял глаз), контужен.Награждён медалями «За оборону Сталинграда», «3а боевые заслуги», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.
Пономарёв Борис Михайлович, двоюродный дедушка Ирины Андреевой, на фронте с 8 июля 1944 года. Рядовой стрелок. Награждён медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг», орденом Отечественной войны II степени.

Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию